在掌握AI幾乎已與掌握未來劃上等號板橋 烤肉食材下,市場調查機構CB Insight表示,科技巨頭今年第1季已併購34家AI新創企業,比去年同期暴增超過1倍,第1季也首度出現併購金額達10億美元的案子,而以併購AI新創公司累積家數來說,Google自2012年至今已買下11家居冠,蘋果、臉書、英特爾、微軟、推特則分居第二~四名。

中秋禮盒送禮高雄2018年菜餐廳

Google母公司Alphabet旗下DeepMind所開發的AlphaGo日前以直落三打贏圍棋棋王柯潔後,再一次證明在有規則可循、資料豐富的領域中,人腦已經拚不過AI,在AI領域握有先機幾乎就握有成功的門票,也因此CB Insight表示,希望保有AI領先地位的科技業者,或是希望透過併購來縮減與AI領先群之間差距的企業,是近期併購AI新創公司最積極者。根據CB Insight資料顯示,科技巨頭併購AI新創公司的案件在2012年第1季僅有一件,到了去年第1季已經激增至14件,今年第1季更高達34件,併購案金額也逐漸攀高,2014年Google併購Deep Mind時金額6億美元已經不便宜,不過今年第1季福特汽車併購自駕車新創公司Argo AI的金額則達10億美元,也是AI併購案中第一個金額達到10億美元門檻的案子。

截至第1季底為止,Google已買下11家AI新創企業,除了會下棋的DeepMin火鍋吃到飽觀音d之外,其他多以搜尋影像分析與搜尋、聊天機器人、預測性分析平台為主,也是科技巨頭中唯一從2013年起就買個不停的公司。相較之下,蘋果在相關併購起步晚,直到2015下半年才密集出手,在一年半內一口氣買下6家AI相關新創公司,今年才買下的RealFace則是專精於應用於網路安全臉部辨識、機器學習的以色列企業。微軟、英特爾、臉書的AI業者併購案累積數量都各以5個並列第三,其中,英特爾也是集中在2015下半年後才密集砸錢併購,光是在2016年便買下3家,分別專精於機器視覺、資料分析、行動裝置用機器視覺晶片。(工商時報)

彰化 烤肉食材




971C104675266586
文章標籤
創作者介紹
創作者 唐盈君鼓茶垣拖起 的頭像
唐盈君鼓茶垣拖起

分享好康活動

唐盈君鼓茶垣拖起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()